Опубликовано: 11 Июль 2011 Просмотров: 16285
Инструкция по спуску полос. Итак мы умеем делать нумерацию, если конечно читали предыдущую статью, теперь будем учиться делать в PrintShop Mail спуск полос. Задание (взято с сайта
Ну вот, запомним эти циферки 17мм и 12мм. Итак, теперь делаем макет. Точнее как всегда ищем его в интернете. Беру свой же макет, который использовал в предыдущем посте, меняю размер. Получается вот что:
Потом вероятно какой-нибудь номер еще поставлю. Итак, открываем PrintShop Mail.
Создаем новый документ, выставляем размеры нашего листа. Файл - Параметры страницы - выбираем принтер, устанавливаем размер бумаги 320х450 мм.
Делаем сам спуск полос. Правка - Параметры - Повторение. Мы считали количество изделий на листе ранее, поэтому идем на ставим 4 по вертикали, 4 по горизонтали. Выставляем приоритеты так, как нам необходимо. Мне нужна сквозная нумерация, поэтому ставлю 1-2-3. В общем делаем все как на картинке:
Расстояние между макетами мне не нужно, потому как мой макет уже сделан с полями под обрезь.
Идем на вкладку Наложение.
Настройки такие:
Печать в обрезь - Включить в задание. Вариант Добавить в задание автоматически увеличивает наш макет, а мы место по обрезь уже предусмотрели. Ограничительные метки - стандартные, интервал между метками 2-3 мм. Тут немного неверно сделано, метки ставятся на каждом макете, поэтому чем они меньше, тем нам лучше. Линии сгиба нам не нужны.
Идем в следующую вкладку - Задание на печать. Там выставляем высчитанные нами ранее поля. Кстати внимательны будьте с технологией. Если Ваша машина не поддерживает Creo, ставим Оптимизированный PostScript. Если и этот вариант работает с ошибками, ставим простой PostScript.
Ну вот со спуском полос закончили. Жмякаем Ок, картина должна быть примерно такая:
Теперь осталось добавить наш макет.
Вставка - Файл рисунка - имя нашего макета. Тут есть важная деталь, если Вы все рассчитали правильно, размер рисунка должен быть идентичен периметру желтого прямоугольника в PSM. Внимательно их совместите, это важно. Должно получиться так:
Теперь спуск полос в PrintShop Mail. окончательно завершен. Теперь подключаем базу данных, ставим поля, создаем необходимые формулы, в общем как обычно. Все это было описано тут. Когда все будет закончено, печатаем нашу работу через печать, при необходимости делим по количеству. После печати у вас должно получиться примерно такое:
Ну вот как мы видим, задача выполнена.
Скачать готовый файл в формате PrintShop Mail можно по ссылке.
Разработка сайта - sprohanov.ru